FastHotel – Restaurante e Bar
Legenda do vídeo
Olá, eu vou mostrar para vocês o módulo de gestão de Restaurante e Bar da FastHotel.
Então, aqui são exibidas as mesas do restaurante. Eu posso clicar aqui nesse menu, mostrar quais são as mesas que estão livres. Se tem alguma mesa que tem item em produção, será exibido aqui. E, aqui, as mesas que têm itens prontos de acordo com essa legenda aqui de baixo.
Então, vou selecionar uma mesa livre, clicar na mesa 3… Posso informar, aqui, o nome de um cliente. [O módulo Restaurante e Bar] já está conectado com o FastHotel. São exibidos os nomes que já existem no FastHotel. Clico em Criar a comanda, e já é criar a comanda número 25 em nome de João.
Aqui, já é a tela então do menu. Eu posso escolher aqui bebidas, alcoólicas, taça de vinho branco com R$18,00, clico, posso selecionar 2. Posso desmarcar gelada, se assim eu quiser. Posso escrever aqui uma observação, por exemplo, taça de cristal e clicar em adicionar.
[Posso] vir aqui em refeições, clicar em filé mignon bem passado, adicionar também.
E, aqui, clicando outra vez no botão verde, já exibe a comanda com os 2 itens. Eles estão em cor amarelo porque estão em produção.
Vamos, então, pro tablet da cozinha para mostrar a tela onde o pessoal da cozinha [vê os itens a produzir e] marca os itens como prontos. [Os itens a preparar também podem ser impressos automaticamente em impressoras térmicas. O uso desta tela que está sendo exibida é opcional.]
Então, essa é a tela da do Painel de produção. Está mostrando aqui a área de produção: cozinha do restaurante. O filé mignon da comanda 25 está aqui, bem passado. Ao clicar no relógio, o item fica pronto.
É possível então também exibir a área de produção: balcão de bebidas do restaurante. As 2 taças de vinho, então aqui estão pendentes. Basta clicar aqui no relógio e, também, o item [fica] entregue.
Voltando para a comanda, na mesa 23, é possível ver que os itens já são mostrados com o status verde que são prontos. Basta então o garçom clicar em Entregar e marcar todos os itens prontos. Ao clicar em Entregar, os itens são entregues. Eles ficam então em cor cinza.
O próximo passo seria solicitar o fechamento. A taxa de serviço dos itens já é calculada, no nosso caso, só a taxa. A taxa de vinho branco, por exemplo, incide a taxa de serviço de R$3,60. É mostrado o total de despesas e um saldo a pagar de R$84,60.
É possível imprimir esta conta, é possível pagar ou transferir. Ao clicar em Pagar são exibidas as formas de pagamento.
Vamos mostrar, então a transferência para uma conta de um apartamento. Vamos selecionar, aqui, conta do apartamento 107. Pode-se transferir para a conta principal ou para a conta particular.
Vou clicar aqui em Conta Principal, vou clicar em Transferir, então todos os itens são transferidos da comanda 25 para a reserva dessa hóspede. O saldo da conta [da comanda] já é R$0,00. Basta clicar em Fechar mesa. Então, a comanda está fechada, liberando a mesa 3 para um nova comanda.
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